Aus der indischen Küche ist Kardamom, welches zu den ältesten und meist verbreitetsten exotischen Gewürzen zählt, und oft zum Würzen von Süßspeisen und Chai verwendet wird, gar nicht wegzudenken.
Die Fruchtkapseln werden kurz vor der Reife von Hand geerntet, was Kardamom neben Safran und Vanille zu den teuersten Gewürzen macht.
Grüner Kardamom wird auch zum Würzen von warmen Speisen wie beispielsweise Masalas benutzt, aber auch beispielsweise Chai-Tee oder arabischer Kaffee werden häufig mit ein wenig Kardamom verfeinert. Durch die Zugabe des Kardamoms sollen die Getränke besser bekömmlich sein.
Heilkräfte des Kardamom:
Kardamom-Tee
Bei Magenproblemen ist besonders ein Kardamom-Tee zu empfehlen: Dazu die Kardamom-Kapseln leicht zerstoßen, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Je nach Belieben kann der Tee zusätzlich noch mit anderen Kräutern, wie zum Beispiel Pfefferminze, verfeinert werden.
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